Спешка

Много лет прошло в безумной спешке
Всё бежал куда-то, и спешил.
Ну а кто-то жил себе неспешно
Утром ранним с Солнцем говорил.
Я считал минуты и секунды
И боялся просто опоздать.
Ну а он годами время мерил
Как-то ухитрялся успевать.
Мне казалось, что всё было нужно
И казалось, полон дом добром
А теперь смотрю на эти тряпки
Сидя за заваленным столом.
Как-то вышло странно и курьёзно
Время я на тряпки променял
Плюнуть захотел, и выйти в поле
Только снова время потерял.
Город белым снегом завалило
В поле по колено, нет пути
Значит, не нарвать букет любимой
По траве росистой не пройти.
Ну, а он идёт с простой котомкой
Всё что нужно, в ней с собой несёт
И с весной по миру просто бродит
Не заметит как уходит год.


Рецензии
Летом нарвёшь букет...
в новом году...
но сначала
Тряпки выбросить не забудь,

Арина Родина   26.12.2018 03:14     Заявить о нарушении