Уходит год

Уходит год. Итожим прожитОе
Под вой метели, сидя за столом.
За этот год богаче стали вдвое.
А на Земле покончили со злом.
Добро теперь у всех в приоритете    
И войны прекратились навсегда.
Мы счастливы с тобою, словно дети.   
Не тонут больше в смоге города.
Есть полное согласие в Совбезе,      
Решаются вопросы не спеша.          
И принимается бесспорно тезис      
Россиею совместно с США.            
Врачи в больницах зА год подобрели,
А клерки в исполкомах снизошли
К народу, и решаются проблемы.
И пенсии намного возросли.
Бомжи теперь не бродят по подъездам.
Зарплата, как в Америке, за труд.    
Российские продукты всех полезней,   
А суррогат с прилавка не суют...      
Но это всё из прошлых пожеланий      
В реальности, - как раз наоборот:      
И нищета, и войны, боль страданий   
Усугубились всё-таки за год…
Уходит год, проблемами щемящий...   
Под вой метели сидя за столом,
Мы верим, провожая уходящий,   
Что в год грядущий лучше заживём.
      26.12.2018г. Иван Проскурин

 


Рецензии
Даже в глухой тьме, при желании, можно увидеть проблески света...
Будем оптимистами!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   28.12.2021 17:14     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее! Артур, большое спасибо!

Иван Проскурин 2   29.12.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.