Зимняя песенка

Улетает на зиму кукушка
в дальние, далёкие края.
Возвращайся летняя подружка.
Годы посули, меня маня.

Возвращайся вместе с другом дятлом.
Обожаю леса перестук.
Пахнет от травы немного мятой.
У тропинки белый гриб, мой друг.

Пью чаёк с вареньем земляники.
Вижу полных ягодой кусты.
Слышу песни рябчиков, их крики,
Звуки леса вовсе не просты.

На болоте в мае видел танцы
Дивные движенья журавлей.
Свадьбы их должны вот-вот начаться.
Клюква для них ягода-елей.


Рецензии