Простое внутренне сложно...

Простое внутренне сложно.
Простым лишь кажется оно...

И, если в суть вещей проник,
Поймёшь: не просто мир возник,
Где даже камень — жизни, форма!   
Хотя для многих это спорно.

Ведь чаще легче упростить
Всё, что вокруг и дальше жить,
Чело и взор не напрягая...

Природа, знать,  людей такая:
Всё, что сложнее их воззрений,
Не добавляет настроений,
Ученьем сызмальства грузя
И простоты святой прося!..

О том узоры на стекле
Расскажут, с блеском, в феврале,
Рождённые простой водой,
Чтоб разум усложнялся твой!..


Рецензии