День туманный

Отзыв на «Быльём зарастает» (Валентина Духнова)
http://www.stihi.ru/2018/12/18/8157

День туманный в берёзовой роще
Пожелтевшую гладит листву
И хотелось на свете жить проще,
Только как рассказать не могу.

Мы участники смены эпохи,
Переломы всегда на крови...
Задрожали, запрыгали строки,
В них и думы, и муки мои.

Сколько раз возрождалась Россия
Из несчётных своих пепелищ!
Расправлял обожжённые крылья
Даже тот, кто унижен и нищ.

До сих пор остаётся загадкой
Непонятный для недругов мир,
Где живут широко, без оглядки,
Где богатство отнюдь не кумир.

А пожалуй в цене добродетель.
"Сила в правде", - не зря говорят,
Значит время придёт и ответят
Современные горе-"князья"!


Рецензии
"Мы участники смены эпохи,
Переломы всегда на крови...
Задрожали, запрыгали строки,
В них и думы, и муки мои."

СОЗВУЧНО СО ВСЕМИ НАМИ...
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   06.01.2019 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за поддержку и приятный отзыв!С теплом!

Евгений Хаванский   07.01.2019 18:07   Заявить о нарушении