Дарите улыбки

Сегодня в обычном Московском метро,
В обычном вагоне с обычными лицами,
С обычным набором из серых пальто
Я вдруг повстречался с поющими птицами:

В руках, на плечах, на несомый вещах,
На самых макушках у вязаных шапочек -
Поющих неистово радужных птах
В блистании спинок под бликами лампочек.

И в разноголосице перистых нот
На хмурых эскизах, на пасмурных кальках
Стирались поправки унылых забот
И белый налёт повседневности талька.

А всё почему? Потому что послал
Сидящим напротив улыбку внезапно,
Любви в наступающем им пожелал,
Здоровья и счастья... И так, поэтапно,

От снулых фасонов - к изяществу шва,
От личных наушников - к нотам оркестра,
Набрав щебетание, птичья молва
Волной покатилась, искрясь повсеместно.

Под звуки сирен полицейских машин:
Оранжевых в крапинку, ярко-зелёных -
Из пеньем затопленных метронизин
Поток изливается лиц восхищённых.

На улицах толпы прохожих спешат,
Одетых со вкусом, весьма карнавально.

Дарите улыбки всем близким подряд
И в радости общей купайтесь повально!
Но главным событием этого дня,
В котором послал незнакомцам улыбку,
Была прилетевшая фраза твоя:
"Мы вместе, Любимый, и Счастье не зыбко!".

Комментарий автора:
Все события этого дня абсолютно реальны!


Рецензии