Для чего мы живем?

Обидно, что живем впустую
И для чего? - не понимаем
Меняем смерть на жизнь иную
Надеемся что есть такая

Но это просто утешенье
Душа и жизнь на небесах
Так много лет со дня творенья
Ещё нуждаются в богах

Промчатся годы, нас не станет
А мир продолжит жизни путь
В дальнейшем смерть других настанет
Так в чем же жизни этой суть?

Быть может жить во благо мира
Оставив след после себя
Иль просто жить и быть любимым
В кругу работа-дом-семья

Увековечить через книги
Науку, живопись, кино
Творцы такие есть, я знаю
Я знаю им уж всё равно.

15.11.2017


Рецензии