Родина

Родина - это не равнодушная власть и не безнравственные олигархи - толстосумы .
Родина - это мы с вами .


Мы пришли в этот мир неспроста - всем нам было назначено
На земле своих предков достойно и честно прожить.
Мы пред Родиной нашей в великом долгу неоплаченном
И обязаны ей беззаветно и верно служить.

Потому не кивай на соседей своих с укоризною ,
Не суди лишь других в упоенье , себя исключив .
Все мы равно ответствены , друг мой , пред нашей Отчизною !
Помни это всегда и потомкам своим поручи .

Сколько трудных дорог и страданий бы ни было пройдено ,
Больше жизни своей бескорыстно Отчизну любя ,
Ты не спрашивай , что для тебя твоя сделала Родина ;
Что ТЫ сделал для Родины , лучше спроси у себя .


Рецензии
Одно из лучших стихов о Родине.А последняя строка -очень сильная по смыслу.
с уважением.

Мюрэль   31.10.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рад Вашему визиту и доброжелательному отклику!
С уважением и признательностью!

Никос Цакилидис 2   03.11.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.