Сумбурно

Хочется просто ( от шума устав ) тишины .
Встретить бы остров совсем без моста' - вдалеке .
Без никого ( тишина ) только вещие сны .
В бездне огонь зажигать , пусть горит в тайнике .
                *
Станет томимо , возможно , уйду на плоту .
Страстью гонимый тревожно лелею мечту .
Всё же причалить однажды придётся - совсем .
Жить без печали , как в песне поётся , - на все .
                *
С возрастом проще : сужается выбор впритык .
Сердце не ропщет . Ещё ведь не выбыл - расту .
Сосредоточен . Поэтому как бы притих .
Просто не очень сподобились камни мосту' .
                *
В прежние годы - у каждого дела - черёд .
Вешние воды не знают предела - вперёд .
О невозможном , упрямо как прежде , спою .
В тень осторожно упрятал надежду свою .

                23-30.11.2018


Рецензии