прятки

Начинаем мы играть
кто же вода в прятках?
надо нам считалку знать,
знает кто ребятки?

Выпал беленький снежок,
чистый , самый первый
Дед Мороз достал мешок
к нам спешит наверно

А второго января
папа с мамой дома.
На работу им нельзя
будут с сыном Ромой.

Скоро третие число
все мороз крепчает.
Нам с погодой не свезло
дома, не гуляем.

В гости бабушки прийдут
ставь четыре кружки.
Нам конфеты принесут,
а деды хлопушки.

Все считают до пяти,
дальше кто умеет?
сосчитать б до десяти,
спрятаться скорее.

В шесть часов за стол зовут
разогрели ужин
после праздничный салют,
кто уже покушал

Семерых найти ребят
по стене постукать.
Затаяться и сидят,
тишина, не звука.

Поменяеться восьмой
пусть его поищут
затаился под софой
в доме мест ведь тысяча

Вот уже десятый час
по домам ребятки,
по домам разводят вас
и кладут в кроватки


Рецензии