Гадание

- Погадай, цыганка, погадай!
Для тебя мне ничего не жалко.
Расскажи про дом и милый край.
Вижу: ты прекрасная гадалка.

И собою ты не молода...
Руку подаю. Здесь карт не надо.
Начинает пристально гадать
На скамейке около ограды.

За оградой шумный сад затих.
Слышу:
- Ждёт далёкая дорога,
Дом заветный, любящий жених
И родня, которой очень много.

- Правильно, - с улыбкой говорю, -
Словно в цель прямое попаданье.
Вынимаю деньги, подаю,
А ещё "спасибо" за гаданье.

Но цыганка - добрая душа:
- Деньги не нужны за предсказанье.
Повернулась мягко и пошла:
- Благодарна вам за пониманье.


Рецензии
Оценила цыганка человечность, доброжелательность,
мудрая... Замечательные стихи, Лиечка!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   26.12.2018 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Валюша.
С теплом душие

Любовь Николаева 1   26.12.2018 21:12   Заявить о нарушении