Сон...

Ну, вот опять, на своем прежнем месте
И все, что было, оказалось просто сном?
С Москвой за окнами я не был, лет так двести
...Вновь в "Кофе-Хауз" с одиночеством, вдвоем

Такое снилось,что аж вспомнить страшно очень
И Новозыбков, Брянск, заправка, Бобик-друг
"Хунланд" с коровами, о Боже, между прочим
...Друзья, любимые и недруги вокруг

Я, что-то делал, с кем-то ссорился, мерился
Оленей помню, телок, беленьких козлят
К чему все это?...знал бы я б, перекрестился
...К деньгам?... скорее, к смерти говорят

Я помню улицы, отчетливо и точно
Машину "Вольво", Бор серебряный, купель
Засело это в голове, похоже прочно
...И не уходят эти мысли все:"...от сель"

Еще я помню,... нет уже совсем не помню
...Там на заправке, явно выветрил, мозги
Надеюсь даст Господь, я все-таки припомню
...И ты, коль помнишь, если сможешь - помоги

Ну, а пока Москва морозная под снегом
Поток машин летит, куда?...к кому?...зачем?
Как-будто вечность, в "Кофе-Хаузе" я не был
..."Эй, Нурик милый, чем обрадуешь ты, чем?"


Рецензии