Спасибо вам за вашу доброту

Спасибо вам за вашу доброту,
За теплое молчанье без вопросов.
За то, что вы - бродяга и философ,
Холста прямоугольную черту.
За теплый запах молотого кофе,
За честность скипидара, стертых рук,
За жесткий фартук, за голландский лук
И в натюрморт насыпанный картофель.
Спасибо за улыбку сквозь прищур,
Убитую рыбацким ветром кожу,
Спасибо, что мой глаз рисует тоже
Живое посреди карикатур.

231218


Рецензии
ваши стихи очень пронзительные. цепляет каждое прочитанное! спасибо!

Галина Пузырькова   16.01.2019 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.