Прогноз

Да, я ошеломлён невиданным прогрессом,
В кармане телефон и в небе самолёт,
Но я в душе дикарь и мне б пешком, да лесом,
Вся прелесть в буйстве сил, а сил невпроворот…
А нас прогресс сметёт, ведь мы не знаем меры,
А он без наших мер - всё шире и наглей,
Всё меньше наших сил и всё слабее нервы…
И будет власть машин,
Мы попадём в музей!


Рецензии