Упруго дни скрипят...

Упруго дни скрипят по февралю,
Обременяясь вьюжною поклажей.
Как мысленно я зиму тороплю,
Подолгу глядя на излом овражий

С лесной опушки, где открыт простор…
Отталкиваю жар дыханья густо.
В природе неподдельное искусство,
И стань я птицей, крылья б распростер!

Внизу - реки ледовое убранство.
По зимнику не звякнет бубенец…
Безмолвное, продрогшее пространство,
Где нет начала и незрим конец.

Перекипает на морозе взор,
Хоть по ямщичьи хлопни в рукавицы!
Как междометья облетают бор
Галдящие, неведомые птицы.


Рецензии