Компромисс

Взыграл гормон
       – где компромисс?
Природа не даёт уступок,
впитает всё
         обычной губкой...
я просто зол,
        мой борщ прокис...
Дней пять,
      и будет Новый год,
а чувство
– Васька в март забрался,
и тут
 такой концерт поднялся,
кот, словно сдуру,
          за окном орёт!
Так разозлил,
            что я забыл
поставить в холод борщ,
                обидно!
Собрался есть,
           а тут ехидно
– ну, подогрел бы,
              раз остыл...
Хотел сказать
          – виновен кот!,
календарю-то не обучен,
и к компромиссам
             не приучен
– любви желаний
              полон рот.
Взыграли чувства,
           что же ждать,
три месяца,
           то не неделя...
и он с кошачею артелью
любимую стал
           слёзно звать!
И сей «концерт» мне,
             как серпом
всё настроение подрезал,
что тут совсем
            не до обеда
– наш компромисс
          ждёт за углом...
24.12.18.


Рецензии
Очень понравился Ваш стих дорогой Павел.Улыбнули и порадовали от всей Души.Очень трудно найти компромисс с Котом,да еще с его "мартовской порой".Почти нереально.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.01.2019 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.