Все надеются на спасение

Все надеются на спасение,
И курящие,и пьющие...
Не боятся землетрясения
Потихоньку из храмов крадущие.

Обрастая коростой блудною,
Всё взываем к Божией милости.
Просим долю себе  нетрудную.
И никак не хотим вырасти.

Мы не знаем свою родословную.
И традиции дедов забытые.
Ценим лишь единицу условную.
А сердца друг для друга закрытые.

По земле всё не ходим,ползаем...
Небоскрёбов вокруг понастроили.
И стараемся жить порознь,
Чтоб друг друга не беспокоили.

Мать и дочь,словно звери лютые,
Рвут кусок друг у друга с жадностью
Все одетые,все обутые.
Уж никто не питается малостью.

Словно дикий табун,необузданный
Все зачем-то стремимся к пропасти.
Эх ты,русский народ,запутанный,
Придержи,не вращай лопасти.

Есть у каждого время - опомниться.
И задуматься о спасении.
Что предсказано,то исполнится.
Не живи,человек,в забвении.

Л.Митюрина. г.Москва 2007г.


Рецензии