Минус десять

На дороге заснеженной тают его следы.
Это странно, поскольку на улице минус десять.
Невозможно быть рядом, ведь это растопит льды.
Интересно, а сколько любовь её будет весить?

И как долго она его будет в морозы греть?
И искать по следам, так легко уходящим в лето?
Без него можно, словно без воздуха, умереть.
Или жить без любви, только в мире не станет света.

Даже, если захочется глупо рвануть струну,
Даже, если внезапно терпение лопнет с треском,
Надо взять себя в руки и ночью включить луну.
Потому что нельзя в темноте оставаться резко.

И она зажигает фонарик ему в ночи.
Он не знает, что это она ему тайно светит.
А она, даже встретив случайно его, молчит,
Слушай, сжалься Вселенная! Пусть он её заметит.


Рецензии