Уж темно! - Пора домой!

              "Я её целовал, уходя на работу,
               А тебя, как всегда, целовать забывал"...
               (Песня)

Благодарю тебя за солнца тёплый луч
В моей судьбе, короткой будто фраза...
В равнине, средь стихий иль высей горных круч
Он звал из тьмы домой!- Я слышал сразу:

Он голосом звучал, тревогой неизбывной,
Твоей любовью, что не гаснет никогда:
Она не может быть рассчётливой, прерывной,
А в миг рождения даётся навсегда.

Капля за каплей в плоть и кровь мою втекая,
Дарует жизнь, лучистый взгляда свет,
"За ручку" малышом дорожками шагая,
Уже осознаём: верней ладони нет!

Она меня запретным жестом остановит,
Спасёт от козней всех запутанных дорог,
Теплом и лаской, и сердечностью наполнит,
И луч потерянных надежд моих вернёт.

Мы забываем о тепле твоей ладони,
Желая на плоту по жизни вольно плыть
Но в неурядицах, среди ночей бессонниц,
Луч греющий её для нас всегда горит!

И в глубине души мы знаем путь к спасенью,
Ведь где б ты ни был, полонённый иль изгой,
Среди предательств, горя и сомнений
Вдруг голос мамы:"Уж темно! - Пора домой!".


Рецензии