Бродит одиночество

- Андрей . давай  подсуетись ! -
Нас  на  праздник  ждут !
Ну  вот  опять  на  посиделки !..
И  поиграть  мне  не  дадут !
***
Все  семейство  уж  собралось .
Кроме  бабы  Глаши .
На  плите - гуляш  в  кастрюле
И  остатки  каши .
***
- Ну  пока . мам ! Не  скучай !
С  праздником  тебя !
Баба  Глаша  лишь  вздохнула .
Платье  теребя .
***
Все  ушли . и  слава  Богу ! -
Хоть  спокойно  полежу !
А  то  целый  день  по  дому .
Как  проснусь . то  все  брожу !
***
Дочке  некогда - она
Занимает  важный  пост .
Зять  всегда  тоже  при  деле -
У  него - карьерный  рост !
***
Господи - опять  стрельба ! -
Салюты . фейерверки !..
Может  все  же  мне  сходить
К  своей  подружке  Верке ?
***
Дома  нет . Пойду  пройдусь -
Подышать  так  хочется !
От  елочки  зеленый  хвост
По  лестнице  волочится .
***
Снегу  сколько  намело !
Только  б  не  упасть !
Чей - то  пес  истошно  лает .
Открывая  пасть .
***
Пробежала  мимо  пара .
Очень  громко  хохоча .
Вспомнила - после  обеда
Побывала  у  врача .
***
Ощутила  там  опять
Ужасное  волнение .
Как  всегда - такая  напасть ! -
Поднялось  давление !..
***
Елка  во  дворе  сверкает .
Детвора  смеется .
А  сердечко  как  стучит !
Очень  громко  бьется !
***
Подскользнулась  и  упала
Прямо  у  дороги .
Что - то  сильно  хрястнуло .
Ох . уж  эти  ноги !
***
- Бабушка . Вам  очень  плохо ?
- Подняться  нет  уж  силы !
- Скорая !.. Петрова . двадцать !..
Все  вокруг  поплыло ...
***
Новый  год  уж  на  носу .
Мечтать  о  лучшем  хочется !
Рядышком  с  весельем . счастьем
Бродит  одиночество ...


Рецензии
Андрей, давай подсуетись -
на посиделки заявись,
тебя там крали ждут
и поиграть тебе дадут...

Микола Стихоплет 2   14.11.2020 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.