Идут деньки обычные

Идут деньки обычные,
То добрые, то чистые,
То нервные и быстрые,
И я скорее в путь.

И я, собравшись с мыслями,
Задачами и смыслами,
Тетрадь оставлю чистою,
Себя не обмануть.

А часики всё тикают,
И надо мной хихикают,
У времени найти приют
Сложнее, чем уснуть.

Ведь солнышко лучистое,
Давно уже привычное,
Родное, золотистое
Не скоро мне вернуть.

Придёт пора чудесная
С гирляндами и песнями,
И заново, по-честному
Начну тернистый путь.


Рецензии