Ворон

Стужа… Ворон прячет клюв:
Подремлю еще, посплю…

Он обвислое крыло
Поправляет тяжело,

И, расклевывая лед -
Лапу клювом достает.

Искривленный сук сосны,
Терем-келья до весны.

Встрепенулся, каркнул вдруг:
В крике ворона - испуг.

Стужи дымные глаза
Обожгли поля, леса…

Заворочалась, легла,
Потревоженная мгла.

Снеговая вьется пыль -
Ворон-траур, ворон-быль…


Рецензии