Любое дело хочет, чтоб его любили

Любое дело хочет, чтоб его любили,
Пусть это даже чистка утюга -
Чтоб взяли и намазали, включили,
И разогрев до свиста, вымыли бока.

Варенье любит жар, неторопливость,
Болячка - быть осмотренной врачом.
Резиновые кеды любят сырость,
Посылка - быть облитой сургучом.

Карандаши - отточенность в пенале,
Кровать - кота, а кот - российский сыр.
Собака любит, чтобы с ней гуляли,
Пока не кончатся вокруг другие псы.

Суббота любит быстрые наброски,
Мой кофе - белоснежную плиту, шипя.
Муратик - шум кошачьей переноски,
Нева - меня, а я люблю - тебя.

211218


Рецензии
Это доброе😀
Любовной краскою
Помечу окруженье!
Я не слуга,
Но не боюсь служенья!

Владимир Анзов   30.01.2019 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.