Вновь бы встретиться!

Твоя походка так легка,
как дуновение ветерка.
Взгляд уколол меня слегка,
сумел пронзить насквозь меня.

И с этой болью невозвратной,
живу, дышу немало лет.
Нет встречи для меня приятней,
не посмотреть тебе во след.

А значит чудо не свершилось,
в моей лишь памяти теперь,
надежда же не испарилась,
видеть хочу тебя- поверь.

Тот вспомни год восьмидесятый:
парк и скамейка под кустом,
сидел я с книгой (вероятно)
и красным, как мак рюкзачком.

А если вспомнишь и захочешь,
пройти вновь самой той тропой,
сижу там часто, видеть сможешь,
я не женат, всё холостой.


Рецензии