Подарок другу

Мой друг по жизни, много лет
Прошёл со мною вместе.
Ему сейчас сто лет в обед,
Я так шучу... из мести...
На самом деле, шутки прочь,
Сегодня день рождения.
Сегодня сорок девять лет,
Как начал становление.
Получит,нынче, он похвал, и туш,
Пустые речи...и очень много
Лестных слов оденут его плечи...
А я тихонько посмотрю...
На эту клоунаду...
А вечером ему сыграю лунную сонату.
Надеюсь, он оценит мой
подарок неприглядный...
Уж лучше это подарить,
Чем трёп толпы нарядной...


Рецензии