Ухожу старым сквером

Нас осень торопит расстаться, зачем?
И каждому нам оставаться ни с чем.
И ветер со злом разрывает пожатие рук
Водой дождевой размывает касание губ.
И тени наши растают под фонарем,
Луна больше не станет светить нам  вдвоем.
Рассеется свет наших звезд на млечном пути
И нет твоих слез, а значит, пора мне идти.

Ухожу старым сквером по парку, костры жгут листву
От чего же слезятся глаза не пойму
И  по скрипту, в конце мы закончим словами роман:
«Где была твоя правда, в чем был мой обман».
 
Ухожу, найду силы в себе, не оглянусь.
Я запомнил надолго тебя всю наизусть.
Да и вряд ли спиной твой почувствую взгляд
Не оглянешься ты, не окликнешь назад.
Ухожу уже как чужой, без прощанья, без слов
Грош - цена нашим всем обещаньям любовь.
Вот и стало еще на два больше одиноких сердца
Из них будет одним  таким до конца.

Ухожу старым сквером по парку, костры жгут листву
От чего же слезятся глаза не пойму
И  по скрипту, в конце мы закончим словами роман:
«Где была твоя правда, в чем был мой обман».


Рецензии