Била порывами в стену метель

Била порывами в стену метель,
Вышел: как меда напился,
Кружит земля второпях карусель,
Ты бы с тропинки не сбился.

Вместо того, чтобы к рельсам идти,
Выйдешь к замерзшим болотам,
Спали деревья. И вроде почти
Не ожидаешь чего-то.

Те же округи, и крошится снег
Падая вдруг на ресницы,
Только запомни сейчас, человек:
Все наяву, а не снится.

Тянет зима, и подальше, и вглубь,
Но не убить, а напомнить:
В прожитом времени зерна растут,
Через житейскую копоть

Прямо в лицо полетят холода.
Помни же парень, что скоро,
Время вернется назад, как вода,
Глянет рассвет за забором.

24 декабря 2018 г.


Рецензии