26 декабря

Сегодня на свет появился,
Другой стоит в паспорте след…
Такую имею страницу:
- Сейчас шестьдесят с лишним лет!

Не скрою, рубежная дата:
- Вот это – Рождения число! -
А та, в сельсовете когда – то
Считаю я лишним веслом.

Твержу: - Бесполезный довесок
И даже причина обид:
- Об этом с раннего детства
Мне сердце всегда говорит.

Оно не скупится на правду,
Любой комментирует ход…
Подарок решил сделать батя:
- Родился, мол, сын в Новый Год!

Что двигало им, я не знаю:
- Считаю, поступок был зря!-
Всегда День Рождения  встречаю
Сегодня, в конце декабря!

26.12.2018.


Рецензии