Ангел, тише...

Листьев ворох шумит под ногами,
Оторвался последний листок.
Он летит запоздало над нами.
Листьев шорох услышать ты мог,
     Когда небо в заплатках дырявых,
     Когда осень слезами прольёт.
     Средь багровой листвы будет с нами
     Тот, кого никогда не вернёт.
Наша память и наши молитвы,
Наша юность и зрелость седин.
По ночам, как же сладко нам спится:
Я в объятьях Морфея и в капкане у фея,
Ангел -ты.   
     Ветерок шаловливый листвой шелестит,
     Наклоняя ветки ниже и ниже...
     Оторвавшись листок, в ритме вальса кружит,
     Время раны залижет...
     Ангел милый мой, будь ко мне ближе.

                23.10.18


Рецензии