И воздух можно ложкой размешать

И воздух можно
ложкой размешать
и если высоко ее поднять
от тянется тягуче
как тянучка
и капает по капле
прямо вниз
луна присела
на скамейку сада
и небо черное
в свои большие сети
вновь ловит облака
как сказочный паук
прекрасен мир
и страшен почему-то
и если вдруг
коснуться горизонта
он как магнит
притягивает руку
и тебя тянет тянет
в пустоту
как злой колдун
в безмолвии ночном.


Рецензии