Акценты Жизни

Много разных дорог и путей сквозь торосы
Выбираем, не думая, на других не косясь.
Иногда возникают тупые вопросы:
Почему ты учёный, не лидер, не князь.

Словно бакены, жизнь расставляет акценты,
Одному саквояж, а другому тюрьму.
Хороша не валюта, не доллары-центы
Хорошо, когда Жизни маршрут по Уму.

Неожиданной мыслью наполнив желания,
Не откроюсь соседу. Судьба постучит.
Как велик по натуре Хранитель Сознания.
Пусть Природы подарок великий звучит.

Полноценный порыв в никуда или с целью,
Чтоб почуять, насколько пуста Суета.
Молодой ловелас крепко хлопает дверью.
Бедолага, меж тем, мнёт у девы уста.

Томна дама, кто радостной мыслью владеет.
Мозг намерений полон, назад не скользит,
Ценит пройденный путь, и в любви не совеет.
Мир открылся не нудно, вновь ветер сквозит.

26.12.2018, Санкт-Петербург


Рецензии