Берегите женщин!

«Ходила голая зимой,
Любила Вальтер Скотта
И открывала головой
Никитские ворота.»
Игорь Иртеньев — Ах, что за женщина жила


Прославим женщину России,
Что ходит, голая – зимой?
И обладает женской силой,
Ломать ворота головой?

Веков, иных, былых, забавы,
Сегодня стыдно приводить:
Найти на жеребца управу,
В избу горящую входить.

Ах, что за женщина! Дрожите!
Когда она идет вперед.
Ворота головой откроет,
И снегом груди оботрет.

Мы любим женщин не за это,
За слабость, нежность женских плеч.
И пусть не повезло поэту,
Давайте женщин ВСЕХ беречь.


Рецензии