Котенок не дает покоя

Вчера купила милому котяшке
Я упаковочку роял конин.
Под новый год теперь для кошек даже
Идет в подарок в ней пакет один.

Но что-то вдруг не оценил коток
Подарок сей, воспринял без восторга.
Понюхал, «поклевал» его чуток
И лапой стал закапывать немного.

Капризный  стал в еде, мой котик, очень
Приходится мне смешивать сухой
И влажный корм все вместе, между прочим,
Ведь корм кошачий очень дорогой.

А если ем я бутерброды с сыром,
Или сижу на завтрак кашу ем.
То котик тут как тут, ко мне все лезет,
И нет покоя от него совсем.

Трапезничала я у компа часто,
Теперь мне делать это невозможно.
Мой кот к еде протягивает лапы,
И нос сует везде свой осторожно.

Такой вот хулиган, мой котик вредный,
Покоя нет теперь горшкам с цветами.
Обгрыз цветок мне денежное дерево,
Решила я в подъезд его отправить.

Пусть он на подоконнике стоит,
Всем жителям богатство пусть приносит.
А то мой Барсик вредный «троглодит»,
Его все время беспокоит очень.

Котенок не дает цветам покоя
И постоянно что-нибудь грызет,
Такое чудо у меня такое,
Весь сад мой разорит, наверно, кот.

Посмотришь, так котенок мил бывает,
На самом деле хулиган такой.
Цветы грызет и листья обрывает,
И носится, как будто заводной.


Рецензии
Ой, Валюша, чудесный стих! Что сказать-"не было у бабы забот, да купила она порося.":) Я очень тебя понимаю, т.к.хорошо знаю, что такое котята," малые ребята". Наверное ему травка нужна. Или сама овёс на подоконнике вырасти, или прикупи в маге. Сейчас это есть.
Поздравляю вас обоих с наступающим Новым Годом, живите дружно и весело, творите на радость себе и людям!:)

Надежда Смотракова   27.12.2018 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! "Все равно его не брошу, потому что он хороший"! Смеюсь!

С уважением и теплом.

Чудесного праздника! Исполнения желаний!

Валентина Шеломова   29.12.2018 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.