Новогоднее 2019

Здравствуйте, уважаемые посетители моей странички! Ох, как не часто (к сожалению), я сам появляюсь здесь.Все времени нет. Думал, вот выйду на пенсию и "завалю" Вас своими произведениями. Но, судя по тому, как настроено правительство в плане пенсионных реформ, до этого момента еще достаточно долго.
Так что, буду творить по мере наличия времени и вдохновения.
Но, Новый Год - это особый праздник, и поэтому:

Дорогие друзья!
Мы проживаем последние дни и часы этого года и приближаемся к наступлению Нового. Не бывает легких и сложных, удачных и неудачных, добрых и недобрых лет. То, каким был этот год, и каким станет следующий, зависит от всех нас вместе и от каждого в отдельности. Пусть наши ошибки, неприятности и горести останутся в этом году.
В Новый же год давайте войдем с открытыми сердцами и светлыми мыслями, полными идей, сил, надежд.
Давайте приложим максимум усилий, чтобы сделать наступающий год успешным, радостным, интересным, а друг друга — счастливыми.
Пусть государство обеспечит нашим родителям достойную старость, а дети наши будут иметь все возможности для реализации своих задумок, фантазий и умений.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Официальная часть закончена.
Как всегда, по традиции, я написал шуточное новогоднее стихотворение, которое и представляю Вашему вниманию:

«…Я злой и страшный Серый Волк!
Я в Поросятах знаю толк!..»
Придется вспомнить эту фразу.
А почему? Поймете сразу.

Ведь Год Свинячий на пороге,
Его нам встретить предстоит…
Свинья уже давно в дороге
Зайти к нам в гости норовит.

Пусть не пугают нас невежды,
Что жизнь по-свински нам грозит.
Вглядитесь! Вон, с какой надеждой,
На нас Свинья уже глядит.

Достоинств у Свиньи немало…
Об этом знает весь народ.
И что это за стол без сала?!
Без холодца! – Не Новый Год!

Подарки в Новый год друзьям
Нам выбирать ведь не в новинку:
Смотрите! Чу'дная Свинья
И даже с прорезью на спинке!

Свиней порочить я не стану,
И новость Вам не рассказал.
Лет тридцать Хрюша нам с экрана,
«Спокойной ночи!» всем желал.

А как дружить Свинья умеет!?
Нет крепче дружбы ничего!
И Винни-Пух не зря толстеет,-
Друг Пяточек есть у него!

Короче, много у Свиней,
Достойных и полезных качеств.
Откроем же ей смело дверь.
Пусть прогоняет Год Собачий.

А мы же будем, как всегда,
Просить того, чего желали.
Хочу, чтоб с нами никогда,
По-свински бы не поступали.
Хочу, на Новый год чтоб снег,
Нам отзывался нежным скрипом.
И пусть здоровы будут все,
И не болеют свиным гриппом.
И в меру чтобы выпивать,
Умели все, а это сложно.
Чтобы по-свински ни визжать,
Когда молчать уж невозможно.

Желаю – целый год так жить!
Как мы до этого не жили.
Лишь Господа хочу просить,
Чтоб нам Свинью не подложили.

С уважением,
Никулин Игорь Николаевич.


Рецензии