И всё идёт по плану

Под хитрыми предлогами,
Различными дорогами
Ведут нас к процветанию,
Широкому сознанию.
Ведут давно и тщательно,
У ведущих всё замечательно.
Все верным курсом шествуем,
В кризисе, но не бедствуем.
Церкви то строи, то рушим,
По тихой грусти водочку глушим.
У тех, кто сзади, воруем нещадно,
Впереди идущие ведут себя более жадно.
Но ничего, ведь бывало и хуже!
Мы как-нибудь выдюжим, друже.
С нами много плохого случалось,
Ничего, что нас мало осталось.
Зато, средь загнившей морали,
Мы самыми умными были и стали.
Даже лучше, что нет союзников,
Зато тюрьмы полнятся узников.
И не предаст верный друг-стакан
И любого меня примет диван.


Рецензии