О ЧЁМ ПИШУ

      О чём стихи? Да ни о чём:
      О солнце, снеге и ручьях,
      О том, что жизнь кипит ключом
      И о редеющих друзьях,
      О будущем и о былом,
      О частых с холодом дождях,
      О том, как хороша сирень
      И что принёс вчерашний день.

      Он Бродского вчера принёс,
      Хоть не легко его достать,
      А горьких эмигрантских слёз
      Набокова нам не понять.
      От исторических колёс
      Добра поэтам не видать:
      Убит, самоубит, в тюрьме,
      Самоизмазался в дерьме.

      Цветаева и Мандельштам,
      Ахматова и Гумилёв,
      Не перечесть всех русских драм,
      Не подобрать мне нужных слов.
      Их прах нести семи ветрам,
      Как отголосок наших снов.
      Какие разные пути...
      Никто не скажет им: "Прости!"

      Мне повод каждый день даёт
      И я пою о нём как бард,
      А новый день уж настаёт,
      Хоть не всегда ему я рад.
      И стих, как новый день, придёт,
      Уже я чувствую азарт.
      О чём пишу? Да обо всём,
      Что в сердце прозвучит моём.

        1997


Рецензии