Я к смерти сызмала привык

Я к смерти сызмала привык,
Привык обряды соблюдать,
Привык в палате опустевшей
Отход соседа наблюдать,

Во дворике гулял с собакой
И, без охраны, мертвецы
Сидели молча в модных куртках,
Совсем мальчишки, не с руки

Кому-то звать наряд и долго
Сидел под тополем безгласно,
Не нужный никому, покойник,
Пока с метлой не подошёл,
Привычный к смерти, пьяный дворник;

Конечно, смерть большое свинство,
Здесь благородства не ищи,
Всего делов-то   –  недостаток
Активных знаний, а врачи,

Со временем, изучат старость
И уберут одним движением
Артрит, беззубость, глаукому
И прекратится болтовня
О тридцать третьем измерении,
О воздержании, диете
И о Христовом воскрешении;

Пребудет Рай, без вредных груш,
Привыкнет к пращурам родня.






http://www.stihi.ru/2010/03/23/30


Рецензии