Привиделся мне Божий рай

Привиделся мне Божий рай,
В нём сад цветущий, белоснежный.
Он так похож на отчий край,
Вечнозелёный сад безбрежный.

Играла флейта вдалеке,
Под соловьиные рулады.
Цвёл белый лотос на реке,
Пел нежный голос серенады.

А на лужайке ангелочки,
Ловили бабочек сачками.
Как чьи – то дочки и сыночки,
С прелестно синими очами.

Но привлекла меня одна,
Очарованием полна:
На воду девочка смотрела.
Катилась за волной, волна…

Очнувшись, словно ото сна:
Я поняла, что смерть, – презрела.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

Разум есть, без печали, презренья,
Кармы нет, нет болезней, нет плена.
Торжествуют любовь и прозренье,
Возрожденье буквально из тлена.

И зовут, как и прежде, - Елена,
Белой птицей лететь назначенье.
Между небом и твердью творенье,
Мне неведомы сети для плена.

Ждёт Земля от меня вдохновенья,
Непрестанного Богу моленья.
Храм Небесный для чистых сердцами,
Искупитель мой молиться с нами.

Наш Создатель являет терпенье,
Кротость Духа, шедевры смиренья.
Чадам путь через Сына Благого,
Вездесущего Господа Бога.

25.12.2018.


Рецензии
Елена!
Любовь Христову созерцая,
Мы прорастём в Чертоги Рая.
Любовь Иисуса всем даря,
Жизнь проживём свою не зря!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   26.12.2018 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.