Конец

Конец всему наступит непременно,
Конец началом может даже стать,
И о конце, в конце концов, наверно,
Нам страшно и неловко рассуждать.
 
Конец времён пророчат нам пророки,
Что нам в конце придёт конец,
О чём бы вы теперь не говорили –
Задуматься придётся про конец.

Конец бывает часа, дня и года,
Конец недели, лета и зимы.
Конец у книг, историй и рассказов,
У фильма и спектакля есть конец.

Во все концы расходятся дороги,
Со всех концов идёт народ.
И на худой конец в итоге –
Концы все в воду можно покидать.

Окружность и восьмёрка - бесконечны,
Конца не существует без границ.
Конец обычно точкой  завершают,
Но жизнь представить сложно без границ.

Не буду долго я концы перечислять,
Достаточно фантазию включить немного,
Конец повсюду можно отыскать,
Жизнь без конца - представить сложно.
 
Почти что всё имеет и начало, и конец,
Я сочиню, возможно, про начало,
Ну а пока ловите, про конец,
Концом не назовут начало.
*
Наконец конец!


Рецензии
Очень даже не плохо про конец для начала. Мне даже напомнило песню про верёвочку В.С.Высоцкого. Там тоже обыгрываются все верёвочные варианты. Не обращайте внимания на мнения снобов. У вас очень даже перспективные стихи. Я в вашем возрасте нёс такую ахинею антисоветчины, а теперь ностальгия. Вдохновения.

Александр Кужукин   05.01.2019 12:38     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам за отзыв и добрые слова!
Рецензии очень вдохновляют, я про это писал...

Майоров Андрей   05.01.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.