Философия стакана

Стакан наполовину глух.
Стакан наполовину звонок.
А ты - наполовину друг,
А я - в числе твоих иконок.

А я - на крыше и в душе,
А я - в тебе и в мираже.
А я - не грубый и не нежный,
А я - сияющий надеждой.

А я - живущий в назиданье,
И внёсший в это мирозданье
Печаль и злобу, чёрные дела.
И завершил беседу, что вела

смерть и река,

В ней не водилось рыбы,
И мутные глаза, как будто глыбы...

Смотрели на стакан. И все же?..
Кому этот стакан поможет?..


Рецензии