Побелел мой снежный город Морозно

Побелел мой снежный город,
И в тумане сны и души,
И морозы скоро сорок,
Все мои сковали думы.
Пробежав до остановки,
Я на Любинском кружила,
Солнце светит так неловко,
И мороз сковал все жилы…

Только  в холоде жестоком,
Вдруг его улыбка снова,
Дед Мороз спешит высокий
Молодой, он так взволнован…
В книжный загляну согреться,
Полистать  мечты и книги.
Снова возвратиться в  детство,
В сны, надежды и интриги.

Вот он  мой автобус новый,
И водитель, весел, шутит,
Побелел мой город снова,
Но как весело и шумно.
Где-то к празднику дорога
Затерялась в том тумане,
Смотрит бабушка нестрого
В небесах, к теплу нас манит


Рецензии