Звучала музыка скрипкой ветров

Звучала музыка скрипкой ветров,
Поднимался шторм на море,
На небе звёзды всех иных миров,
Стояли на ночном дозоре…

Я шёл по берегу средь волн один,
Раздавливал песок ногами,
Ветер трепал моих волос седин,
Ход быстрый ускорял суннами.

И слышал тогда в сердце своём я,
Траур по несбывшейся мечте,
Висела жизнь на волоске моя,
Был готов погибнуть при смерче.

В тот миг, не мог я даже возражать,
Заказчице смерти моей, судьбе,
Казалось случая, уже не избежать,
Вирус её гулял по мне везде…

Вдруг, море поднялось большой волной,
При всплывании на небеса луны,
Не знаю я, что было бы тогда со мной?
Если б, не прервались женой сны…


Рецензии