Ну зачем, ну зачем умирать сегодня?

Ну зачем, ну зачем умирать сегодня?
Можно завтра тихонько закрыть глаза.
И увидеть костёр новогодней ёлки,
У огня спеть с друзьями, кто против, а кто-то и за...

Мы обычно свою правду-матку режем,
Забывая, что видим всего лишь в свои очки.
А другие виденье своё и на всё  имеют,
Не всегда совпадают все маячки.

Прерываем огня разговор раздором,
В темноте долго ищем свой коробок.
Спички -это всего лишь согреться повод,
Спички - это дешёвый метод найти свой плот.

Но, когда на душе ходит-бродит холод,
Это верный сюжет согреться и тут и там!
Отдыхает зимою любимый плотик,
Отдыхает ли плотика капитан?

Нет, ему не хватает всегда покоя,
Нет, он снова сегодня же строит плот.
Быть способным увидеть какой-то остров
До которого может достать лишь он.

Там он нужен со всею своей командой,
Без него пропадает народ его.
Плот покрепче на воду весной поставит,
И спасёт погибаюших от всего.

Вот и март, вот и время ступить спокойно
На построенный этой зимою плот.
Пусть отступят все льды,
И теплеют все воды,
Чтобы плыть мог свободно куда-то плот.


Рецензии
С Наступающим, Вера! Только позитива в новом году!
:)))

Виктор Сталь   31.12.2018 14:10     Заявить о нарушении
С Наступающим, Виик!
Я тут после операции в себя вхожу.
И ты будь здоров!
Счастливо тебе творить, дышать и любить!

Парамонова Вера   31.12.2018 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.