Есть нефть и газ...

              Есть нефть и газ, и для печей поленья,
              Такая ширь, но небольшой народ,
              И в нём национальные ветвленья.
              И слышим мы призыв, из года в год:
              Пора бы увеличить населенье,
              Сосед восточный жмётся у ворот.
              Придёт «варяг» непьющий и раскосый,
              И доведёт страну до опороса.

              Рождаемость повысить не проблема.
              Способны и глупец, и эрудит
              На это дело, даже без гарема,
              Когда не нужно в банке брать кредит.
              И мужикам по нраву эта тема,
              Пока она карману не вредит.
              Вот только что ответят наши дамы,
              Одетые в китайские пижамы?

                2018г.


Рецензии