Дружба это божье дело

Мир вам!
Друзей узнаешь в испытаниях, в душевных муках и страданиях.
Друг все претерпит до конца, душой похож он на Христа.

Дай Бог друзей нам всем иметь и с ними в Царстве песнь воспеть.
Кто дружбу, верность сохранит, тот точно будет в Царстве жить.

Друзья всегда единодушны, терпеливы, простодушны.
Друг понимает с полуслова, друг это сущность богослова.

Пусть друг твой беден, как монах,
Но он имеет Божий страх.
А значит он душой богат, таким друзьям Господь Сам рад!

Друзья помогут вам в нужде и не оставят вас в беде.
Рубль последний отдадут, с вами в дальний путь пойдут.

Друзья не могут осуждать, они умеют всех прощать.
Кто дружбе в жизни научился, тот в Царстве Божьем пригодился.

В Царстве Славы все друзья, там врагами жить нельзя.
Всяк православный есть наш друг, нет средь нас рабов и слуг.

Мы все равны перед Христом, все в крестный ход идём с крестом.
Все мы званые на пир, нам не по сердцу падший мир.

Брачный Пир на Небесах, кто приобрел здесь Божий страх,
Любви и дружбе научился, душой пред Господом смирился.

Я не начальник - я ваш друг, есть в душе моей недуг.
Вы меня не осудите, что не так - все говорите.

Дружба есть доверие Богу, Господь укажет нам дорогу,
Как крестным ходом в рай войти и там друзей приобрести !


Рецензии
Добрый вечер, уважаемый поэт.
Сразу прошу прощения, строки
Соответствуют жизни.
Жизнь промелькнула, и слово
Друг знакомо в этой жизни,
За то Бога благодарю.
С уважением К Вам и с благодарностью

Ангелина Длинка   26.12.2018 18:54     Заявить о нарушении