Морозы в декабре не приговор...

Из оголённых веточек – узор
На фоне синевы-красы небесной…
Морозы в декабре – не приговор,
Они даны для бодрости телесной.
Ну а природа?.. Пусть решит сама
Кем быть теперь: сосулькой или соней.
Ей не страшна сибирская зима,
Мороз под снегом сон её не тронет.
И пусть, порой, свирепствует метель,
В анабиозе дух природы, ныне.
Хранит её сугробов колыбель
До тёплых вешних дней от жуткой стыни…

Да что я – про морозы-холода?..
У жизни нет конца – вот вечность истин.
А сказка из метелей, снега, льда,
Украсит серебром остатки листьев
На дереве, продрогшем под окном.
(Хотя, ему не холодно, наверно…)
Пусть до весны, укутанное сном,
Спокойно спит, ведь жизнь закономерно
Вернётся по теплу… А что зима?..
Она хозяйка в царстве полусонном.
Природа по своим живёт законам,
Лишь в человеке горе от ума…


Рецензии