Вы спросите меня о сегодняшнем дне

Вы спросите меня о сегодняшнем дне,
Написать попросите сегодня о завтра!
Не увижу в тумане я проблески кадра,
Интернет не расскажет о будущем мне.

Вижу, пляшут, поют, развлекаются люди!
Точно так же "Титаник" однажды тонул,
Океан тот корабль на две части согнул,
Бог подумал - народу немного убудет.

Мир к войне подошёл, заглянул в её зев,
Кто смеяться стал, кто-то заплакал!
Для одних - царство денег, другим - просто драка, -
Расслоение мышц и потеря зубов.

А побед наших будущих в тьме и не видно!
Все живём мы сегодня, не строя навек.
Может, будет угоден земле человек,
Может, только душа его будет ликвидна.

Почему все делёжкой земли занялись?
Почему роют землю и вечно копают?
Ведь, так много земли где-то есть ещё с краю!
Океаны делить все уже принялись!

Дно осталось чертить на квадраты,
Расчленять океаны, моря все - до дна!
Слава общества ныне уже не видна,
Можно видеть заборы, дворцы и палаты!

Раньше фото гуляло про все Заграницы,
Коротали Бомжи на асфальте там ночь!
А в России - мороз, все Бомжи бегут прочь,
За границей сегодня всё - русские лица!

Им казалось, что там - обетованный край,
Там есть доллар и евро, лежат всюду кучей!
Там - борьба капитала, в небе - чёрные тучи,
И в России США съели весь Сталинский Рай!

Наша Власть уперлась, бьётся в поиске страстном,
Ищет, как накормить бестолковых овец!
Волки заняли Кремль, во главе их - отец
Заграницам грозит арсеналом опасным!

Нет в политике мира! Есть бой барабанный,
Нефть и Газ ищет Русь даже там, где есть льды,
Где мороз, океан бесконечной воды,
Ледокол, Интернет и ветрище буранный!

Обложились мы верой в неясного Бога,
Ищем место, где Бог проживает сейчас.
Мы ж не знаем, что Бог этот жив частью в нас!
А мы все его ждём у Дворцов у порога.

У Дворцов Бога нет! Там одно лишь бездушье!
Не хватает там денег, веселья, тепла!
Там  у всех с лиц улыбка водою стекла,
Там ресницы и брови рисуют все тушью.

Вы спросили меня о сегодняшнем дне?
Я, как мог и сумел, вам об этом ответил.
Может, мягче скажу в девятнадцатом лете,
Если будет ответ мне в каком-нибудь сне.

Декабрь


Рецензии