Снегопахи

         
Радостью нового дня одаря,
Ночи развеяв бесплодные страхи,
Жарко над полем пылает заря -
Взрезали розовый наст снегопахи.

Чист по-младенчески чудо-букварь,
Борозды лижет крылатое пламя:
Азбукой года открылся январь -
Поле линуя тугими валами!

Траки кромсают сугробов замес,
Заиндевелую сталь лихорадит.
Эхо стрекнуло по-заячьи в лес.
Всю агроном сигарету иссадит…

И, восхищаясь работой мужской,
Я расценил это, как пожеланье,
Чтобы поэт стихотворной строкой
Веснам грядущим отправил посланье…


Рецензии