Укол 2

От дифтерии укол под лопатку болючий
Ставили в школе, не смеешь и трусить,
И страшно, и знаешь, что после замучат
В классе подколкой друзья беспощадно,
Решишься не первым, а пятым, и ладно.

Девчонки стыдятся расстёгивать платье,
Плечо оголят чуть, и спросят, мол, хватит?
Ниже! бесцеремонна врач в белом халате,
С ваткой и полным уколом стоит наготове,
Враз жертва скукожится, хмурые брови…

Карболкою пахнет, в железной коробке
Шприцы, к ним иголки, заткнуты пробкой
Мензурки, стеклянные ампулы стопкой…
Страшно глядеть, любопытно конечно,
Врач прячет всё это в балетку неспешно.
22..12.98.


Рецензии