Не усложняй, - не упрощай

Не усложняй,- не упрощай.
Обидят,- все-таки прощай.
Душою вот не обнищай,-
Так и обид уже поменьше...
И словом злым не согреши,
А лучше спой да попляши,-
Да у богатой у души
Найдется, чем себя утешить!

А где не мечется душа,
Там можно дальше,- не спеша
Да понапрасну не греша
Попытками за всем гоняться...
Ведь все равно напрасен труд,
Уж больно беспокойно тут,
Порой и с ног совсем собьют,
А все же хватит сил,- подняться.


Рецензии